test

Инструкции

Инструкция: Как заморозить суп, чтобы сохранить его вкус и свежесть

10 ноября 2022, 11:00
10 ноября 2022, 11:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Суп – сытное и вкусное блюдо, которое согреет в холода и напомнит о тепле домашнего очага. Беда в том, что варить его чаще всего просто-напросто некогда. Тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты. Да-да, суп замораживать можно, как можно его хранить в морозилке наравне с пельменями или замороженными котлетами.

И пусть такой способ хранения кому-то покажется странным, хозяйки утверждают, что после разморозки блюдо остается таким же вкусным. Главное – правильно его заморозить. Как это сделать? Секретом поделится Общественная служба новостей.

Можно ли заморозить суп?

Однозначно да! И лишнее подтверждение тому – замороженные супы, которые в большом количестве продаются в супермаркетах, но домашние, конечно же, все равно вкуснее.

Храниться таким образом суп может достаточно продолжительное время – до трех – четырех месяцев, бульон сохранит свою свежесть, аромат и вкусовые качества и того дольше – до полугода.

Совет! Контейнеры с заморозкой желательно подписывать, чтобы потом не гадать, что же там – харчо или солянка.

Кстати, какие супы можно замораживать, а какие после пребывания в морозильной камере превратятся в несъедобное безвкусное месиво?

Экстремальный холод совершенно противопоказан макаронным и другим сваренным мучным изделиям, поэтому суп с вермишелью придется съесть сразу. То же относится к картошке, впрочем, если она не является главным и основным ингредиентом, то ничего страшного не произойдет.

Лучше всего себя чувствуют в морозилке супы из бобовых культур и грибной. Различные щи и борщи тоже порадуют своим вкусом после разморозки, разве что щавель и крапива могут потерять свою яркость, что не отразится на вкусе.

Если вы с детского сада любите молочные супы, то ешьте их горячими и сразу – холод пагубно сказывается структуре молока – оно просто расслоится и будет выглядеть крайне не аппетитно.

Замораживаем суп правильно

Конечно, замораживать суп в кастрюле вряд ли ком-то придет в голову. Объемная тара займет всю морозилку, и разогревать придется весь объем сразу. Если размороженное потом не съесть, повторной заморозке любой суп уже точно не подлежит, поэтому хранить замороженное блюдо удобнее всего в контейнерах.

Совет! Чтобы мясо и овощи распределились равномерно, гущу нужно отделить от жидкости и в таком виде разложить по емкостям.

Не заполняйте контейнер доверху – оставьте примерно 2-3 см до крышки – после заморозки суп увеличится в объеме.

Правила разморозки

Они будут точно такими же, как и для остальных замороженных полуфабрикатов. Главное – не торопиться и позволить продукту оттаять постепенно, лучше всего в холодильнике. Там процесс займет не менее шести часов.

Если столько ждать голодная семья не может, заготовку следует переложить в подходящую по размеру кастрюлю и оставить оттаивать на медленном огне, не допуская закипания.

Если замороженный суп хранился в пластиковом, а не стеклянном контейнере, то в микроволновку его лучше не ставить, чтобы быть уверенным в том, что пластик при нагревании не начнет выделять вредные вещества.

Вот и все хитрости. Какого-то особенного способа приготовления будущие замороженные супы не требуют – смело готовьте по привычным рецептам. Приятного аппетита!

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!