test

Иммунолог Ярцева раскрыла популярные продукты, вредящие здоровью

1 июля 2022, 18:46
1 июля 2022, 18:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Переработанное мясо (колбасы, сосиски, карбонады) опасно для здоровья из-за большого содержания соли и других вредных для организма веществ. Об этом рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с «Народными Новостями».

«Согласно научным данным, потребление переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника. Продукт влияет на риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Большое потребление такого мяса связано с развитием падагры и камней в почках», — сказала врач.

Для здоровой и продолжительной жизни Ярцева посоветовала отказаться от переработанного мяса и перейти на натуральное. Также она призвала потреблять меньше покупных молочных продуктов, так как они повышают уровень холестерина. Быстрые углеводы (булочки, сладости) тоже лучше свести к минимуму — лучше кушать фрукты, овощи, сухофрукты или горький шоколад.

Важно помнить и о режиме, сказала Ярцева. Спать она посоветовала ложиться до 12 часов ночи, чтобы вырабатывался специальный гормон. Также нужно контролировать уровень стресса, вовремя отдыхать и заниматься физической активностью.

Ранее психиатр-нарколог Алексей Казанцев рассказал, кто подвержен постоянному стрессу, и чем это грозит. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!