test

Общество

Иммунолог Лав опровергла пользу продуктов с пребиотиками и пробиотиками

29 октября 2024, 13:53
Фото: unsplash.com / jeshoots
29 октября 2024, 13:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Микробиолог и иммунолог Андреа Лав в беседе с Men’s Health рассказала, что оздоровление кишечника с помощью специальных продуктов — это больше маркетинговый ход для привлечения покупателей.

Лав пояснила, что все продукты для улучшения работы кишечника содержат пребиотики и пробиотики. Эти вещества, по ее словам, полезны для здоровья, но не уникальны. Иммунолог продолжила, что пребиотики — это обычная клетчатка, которая есть в овощах, злаках и фруктах, а пробиотики — это микроорганизмы, присутствующие в ферментированных продуктах, таких как кефир и квашеная капуста.

Микробиолог Джек Гилберт предупредил, что добавление искусственных пробиотиков в продукты не имеет особого смысла. Он сообщил, что большинство пробиотиков слишком уязвимы и часто погибают под воздействием желудочной кислоты.

Ранее врач Малышева призвала россиян учиться у моржей есть неперевариваемую пищу. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!