Врач Мухаммад Джураев дал несколько советов по укреплению иммунитета в феврале–марте через правильное питание. Об этом сообщает gorodche.ru.
По его словам, коррекция рациона может помочь повысить сопротивляемость организма к болезням. Иммунолог подчеркнул важность увеличения потребления яблок, так как этот фрукт богат витамином C, положительно влияющим на здоровье.
Также яблоки содержат пищевые волокна, которые улучшают микрофлору кишечника, способствуя укреплению иммунитета. Антиоксиданты в яблоках замедляют старение, снижают риск онкологических заболеваний и поддерживают работу сердца.
Цитрусовые, такие как грейпфруты и апельсины, богаты витамином C и фолиевой кислотой, что делает их важным элементом для поддержания иммунитета и защиты клеток от повреждений. Чеснок, содержащий много витаминов и полезных веществ, считается неотъемлемым элементом зимнего рациона, укрепляя иммунитет, защищая от опухолей и поддерживая пищеварительную систему.
Зелень, богатая витаминами, рекомендуется в зимний и весенний период для предотвращения ОРВИ. Редис, содержащий аскорбиновую кислоту, также полезен для укрепления иммунитета и борьбы с инфекциями.
Ранее врач-кардиолог Ньюби назвал опухшие лодыжки симптомом болезни сердца.