test

Общество

Иммунолог Джураев назвал 5 продуктов для укрепления здоровья в зимний период

4 февраля 2024, 16:06
4 февраля 2024, 16:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач Мухаммад Джураев дал несколько советов по укреплению иммунитета в феврале–марте через правильное питание. Об этом сообщает gorodche.ru.

По его словам, коррекция рациона может помочь повысить сопротивляемость организма к болезням. Иммунолог подчеркнул важность увеличения потребления яблок, так как этот фрукт богат витамином C, положительно влияющим на здоровье.

Также яблоки содержат пищевые волокна, которые улучшают микрофлору кишечника, способствуя укреплению иммунитета. Антиоксиданты в яблоках замедляют старение, снижают риск онкологических заболеваний и поддерживают работу сердца.

Цитрусовые, такие как грейпфруты и апельсины, богаты витамином C и фолиевой кислотой, что делает их важным элементом для поддержания иммунитета и защиты клеток от повреждений. Чеснок, содержащий много витаминов и полезных веществ, считается неотъемлемым элементом зимнего рациона, укрепляя иммунитет, защищая от опухолей и поддерживая пищеварительную систему.

Зелень, богатая витаминами, рекомендуется в зимний и весенний период для предотвращения ОРВИ. Редис, содержащий аскорбиновую кислоту, также полезен для укрепления иммунитета и борьбы с инфекциями.

Ранее врач-кардиолог Ньюби назвал опухшие лодыжки симптомом болезни сердца.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!