test

Идеи для вкусного завтрака: Яблочные оладьи на кефире

8 августа 2022, 13:19
8 августа 2022, 13:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Оладьи — вкусное блюдо, которое многие очень любят делать к завтраку. Они хорошо сочетаются, как со сладкими джемами, так и со сметаной или сыром. Тем не менее, привычный вкус оладьев может надоесть, поэтому, чтобы попробовать что-то новое рекомендуем сделать оладьи с яблоком. Данный рецепт идеален для детей и взрослых. Общественная служба новостей узнала для вас способ, как сделать вкуснейшие яблочные оладьи на кефире к завтраку.

Чтобы приготовить яблочные оладьи на кефире вам необходимо подготовить все ингредиенты. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие, но если у вас только кислые плоды, то возьмите больше сахара.

Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты на 2 порции:

– 125 мл кефира;
– 80 гр муки;
– 1 большое яблоко;
– 1 яйцо;
– 1 ст. ложка сахара;
– 1/3 ч. ложки пищевой соды;
– соль по вкусу.

В глубокую миску разбейте яйцо. Тщательно разотрите его с сахаром и солью. Не взбивайте массу в пышную пену, а размешайте до однородности.

В стакан с кефиром добавьте соду. Учтите, что масса может увеличиться в объеме, поэтому лучше брать посуду пообъемнее.

В яичную смесь перелейте кефир и тщательно размешайте. Просейте в массу пшеничную муку, чтобы не было комочков и перемешайте еще раз. Если консистенция получится жидковатой, то добавьте еще муки.

Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину и натрите плоды на крупной терке. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Смешайте тесто с яблоками. На разогретой сковородке с растительным или кокосовым маслом обжарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

Подавайте оладьи с йогуртом, сметаной или с шариком мороженого, посыпав корицей и полив мёдом или финиковым сиропом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!