test

Идеи для вкусного завтрака: Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом

23 августа 2022, 06:01
23 августа 2022, 06:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Овсяные хлопья есть почти в каждом доме. Считается, что они очень полезны. Помимо каши из овсянки можно приготовить очень вкусные блюда, к примеру гранолу. Мюсли или гранолу можно приобрести в магазине, но, так же, это блюдо можно сделать и у себя дома. Готовится оно быстро и легко, к тому же вы будете уверены в правильном составе своего завтрака. Общественная служба новостей узнала, как разнообразить полезные завтраки вкусной и полезной едой.

Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом

Ингредиенты:

– 1 и 3/4 стакана овсяных хлопьев;
– 0,5 стакана изюма;
– 0,5 стакана золотистого изюма;
– 0,5 ч. ложки молотой корицы;
– 0,5 ч. ложки крупнозернистой соли;
– 1/4 ч. ложки свеженатёртого мускатного ореха;
– 60 гр несолёного сливочного масла растопленного;
– 3 ст. ложки плотно уложенного светло-коричневого сахара;
– 3 ст. ложки кленового сиропа;
– 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Для приготовления гранолы подготовьте все компоненты. Разогрейте духовку до 160°С и установите решётку на среднем уровне.

Тем временем в большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья.

Равномерно при помощи лопаточки распределите овсяную смесь на противе с бортиками. Готовьте гранолу 30-40 минут до золотистого цвета. В середине запекания обязательно перемешайте массу.

Спустя время достаньте противень и дайте ему остыть. Добавьте в гранолу оба вида изюма.

Подавайте блюдо теплым с греческим йогуртом или любимым молоком. Остатки храните в герметичной посуде не больше пяти дней.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!