test

Идеи для перекуса в школе: Индийские лепёшки наан с творожной начинкой

27 сентября 2022, 17:50
27 сентября 2022, 17:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Учебный год уже начался. Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкусные индийские лепёшки наан с творожной начинкой.

Наан — это сытное индийское блюдо, которое является хорошей альтернативой хлебу и сэндвичам. Эти вкусные лепешки сытны и богаты белками и углеводами. Наан можно подавать с различными соусами и овощами.

Индийские лепёшки наан с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

– 360 гр муки;
– 240 мл воды;
– 45 мл растительного масла;
– 2 ч. ложки сухих дрожжей;
– 1 ст. ложка сахара;
– 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

– 300 г творога;
– 100 г рассольного сыра (типа брынзы);
– 1 сладкий перец;
– горсть кинзы;
– ½ штуки цедры лайма;
– 1 ч. ложка молотой зиры;
– хлопья чили и соль по вкусу.

Для приготовления теста смешайте все компоненты. У вас должна получиться однородная, липкая и очень податливая масса. Накройте её плёнкой и оставьте в тепле на час.

Для начинки перемешайте все остальные ингредиенты. По желанию, к имеющимся компонентам можно добавить мелко нарезанный красный лук, чеснок, овощи или имбирь.

Творог отожмите через марлю. Вмешайте к нему тертый рассольный сыр вроде брынзы и остальные компоненты из списка. Хорошо размешайте начинку, приправив ее специями.

Спустя время достаньте тесто. Разделите его на одинаковые 6-8 шариков на посыпанной мукой поверхности. Каждый шарик аккуратно растяните руками в небольшой диск, выложите около двух столовых ложек начинки сверху и защипните края, собрав тесто в аккуратный мешочек.

Далее, слегка нажимая на тесто ладонью, расплющьте его. Переверните лепешку и без особого давления пройдитесь по ней скалкой, раскатывая в диск диаметром 8–10 сантиметров.

Каждую лепешку обжарьте на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Готовое блюдо подавайте горячим с зеленью, дольками лайма, свежим чили, сладким домашним чатни или соусом на основе жирного йогурта или сметаны. Либо положите лепешки ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!