Химик перечислил последствия нагревания еды в пластиковом контейнере
21 марта 2025, 09:15
Доцент кафедры неорганической химии имени А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в беседе с изданием RT рассказал, что не все пластиковые контейнеры безопасны для разогрева и хранения еды.
По его словам, некоторые из них могут нести серьёзную опасность для здоровья организма. При покупке такого изделия нужно обращать внимание на маркировку с треугольником. В нем должны быть цифры. Самыми безопасными являются контейнеры с маркировкой 5 и 2.
Дорохов отметил, что такие материалы являются устойчивыми и не выделяют опасных компонентов даже при высоких температурах. Наличие полистирола в посуде вредно. При нагревании он выделяет стирол, который при попадании в организм вызывает раздражение слизистой, головные боли, оказывает негативное воздействие на работу почек и кровеносной системы.
Ранее врач Тарасенко заявил, что «попкорновая болезнь» ведет к интоксикации органов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.