test

Общество

Health News: Растительная пища и полезные жиры снижают риск развития онкологии

13 июня 2024, 17:03
Фото: pixabay.com
13 июня 2024, 17:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Онколог из США, доктор медицинских наук Николь Эндрюс заявила, что курица и рыба, которые богаты белком, антиоксиданты и клетчатка в растительной еде, полезные жиры, содержащиеся в составе масел и орехов, уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний. Об этом проинформировало издание Healthnews.

По словам специалиста, для соблюдения противораковой диеты необходимо наполнять две трети тарелки растительной пищей, такой как овощи, фрукты, цельные зерна, орехи, семечки, фасоль или бобовые. Как отметила Эндрюс, такая еда содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, защищающие клетки от вреда, а также восстанавливают имеющиеся повреждения.

Кроме того, растительная пища содержит большое количество клетчатки, полезные пищевые волокна, которые нормализуют пищеварение и уменьшают риск возникновения рака толстой кишки.

Ранее врач Екатерина Кашух рассказала, кому лучше не увлекаться квасом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!