test

Общество

Гастроэнтеролог Вялов рассказал о продуктах, которые нельзя употреблять летом

4 июня 2023, 07:30
4 июня 2023, 07:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Лучшими продуктами для жаркой погоды являются овощи и фрукты. Об этом заявил гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов в интервью с «Известиями».

Он отметил, что самыми опасными продуктами в летнюю жару являются те, у которых маленький срок годности. Если не убрать их в холодильник, очень быстро они могут стать рассадником бактерий. Именно из-за этого на летний сезон приходится такой высокий процент отравлений, заметил врач.

Эксперт подчеркнул, что микробы также активно размножаются в молочке, мясных и рыбных продуктах.

«После перенесенной токсикоинфекции с кишечником могут начаться проблемы, которые сохраняются неделями, месяцами, а иногда даже годами. Так что от скоропортящихся продуктов летом лучше отказаться, если нет возможности проконтролировать условия их хранения», — сообщил гастроэнтеролог.

Вялов призвал есть как можно больше овощей и фруктов летом, а также поддерживать водный баланс. В качестве перекуса он рекомендовал попробовать сушки или печенье.

Ранее врач Екатерина Кашух предостерегла от мороженого в жару из-за риска воспаления горла. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!