test

Общество

Гастроэнтеролог Утюмова посоветовала убрать из окрошки колбасу

11 июля 2024, 14:22
Фото: Wikimedia\ Nikkolo
11 июля 2024, 14:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила, что в окрошку не надо добавлять колбасу. В разговоре с «Лентой.ру» она посоветовала заменить ее телятину, курицу или индейку.

По словам специалиста, в колбасе содержится большое количество жира и соли. Их наличие может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и ожирению.

Утюмова заявила, что остальные компоненты окрошки не нуждаются в замене. Однако и к их выбору следует подходить с умом.

«Картофель должен быть твердый и упругий. Если на нем есть глазки, зеленые пятна или ростки, то их следует срезать до начала варки, потому что в них содержится соланин — токсичное вещество, способное вызвать отравление»,  — объяснила гастроэнтеролог.

Врач Ольга Чиркова рассказала, чем полезна окрошка и как часто ее стоит употреблять. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!