test

Общество

Гастроэнтеролог Тимощенко посоветовала чаще есть богатую белком гречку

17 сентября 2024, 11:35
Фото: pixabay.com
17 сентября 2024, 11:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в разговоре с «Лентой.ру» назвала гречневую крупу источником медленных углеводов и белка.

Врач рекомендовала чаще есть гречку из-за ее полезных свойств.

В частности, в составе крупы встречаются триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, необходимые для здоровья нервной системы, мышц, связочного аппарата, кожи, ногтей и волос.

«К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора», – добавила гастроэнтеролог.

Ранее гастроэнтеролог Елена Якушева рассказала о различиях между каши на воде и на молоке. По словам врача, каша на воде, к примеру, имеет меньшую калорийность. Такой продукт вызывает комфортные ощущения в желудке и легкость, поэтому рекомендуется людям, страдающим от тяжести в ЖКТ и испытывающими трудности в употреблении по утрам тяжелой пищи. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!