test

Общество

Гастроэнтеролог Салхаб назвал незаменимый для кишечника и печени витамин

26 октября 2024, 11:31
(Фото: pexels.com)
26 октября 2024, 11:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Флоридский гастроэнтеролог Джозеф Салхаб рассказал о важности витамина Е для поддержания здоровья печени и кишечника. Об этом сообщает МК.

По словам специалиста, регулярное поступление витамина Е снижает риск развития воспалительных заболеваний кишечника и жировой болезни печени.

Врач подчеркивает, что витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, что способствует укреплению иммунной системы и защите клеток печени от окислительного стресса.

В связи с этим, Салхаб рекомендует ежедневно включать в свой рацион питания продукты, богатые витамином Е. В частности, речь идет об авокадо, ежевике, киви, клюкве, фундуке, кедровых орехах и оливковом масле.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе употребления квашеной капусты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!