test

Общество

Гастроэнтеролог Разаренова рассказала, как правильно выбирать арбуз при покупке

18 июля 2024, 18:56
Фото: freepik / jcomp
18 июля 2024, 18:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова предупредила о возможном содержании вредных пестицидов в арбузах, что может быть опасно для здоровья человека, передает радио Sputnik.

Разаренова отметила, что высокая концентрация химикатов обычно встречается в арбузах, сорванных до того, как они успели полностью созреть. Поэтому главное правило выбора арбуза — подождать, пока сезон данной бахчевой культуры будет в разгаре.

Помимо опасности для здоровья, недозрелые арбузы безвкусные, имеют неправильную текстуру и цвет.

«Зрелый арбуз, если по нему постучать, должен издавать глухой звук. Если звук звонкий, это может указывать на то, что плод еще недостаточно созрел», — отметила врач

blockquote
Фото: pixabay.com

Спелые плоды обычно имеют слабый, приятный аромат, они упругие, но при этом не слишком твердые и не мягкие. Диетолог призвала также обращать внимание на хвостик.

«Если он зеленый и сочный, вероятно, арбуз сняли слишком рано», — отметила Разаренова

blockquote

Еще одно важное правило — не покупать нарезанные арбузы. Эксперт пояснила, что мякоть плодов быстро теряет вкусовые качества и является идеальной средой для размножения патогенной флоры.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!