Общество

Гастроэнтеролог Неронов дал советы по правильному приготовлению шашлыка

21 апреля 2023, 13:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов пояснил, какая должна быть порция шашлыка у взрослого. Об этом пишет РИАМО.

По его словам, мясо в зависимости от вида, возраста животного и степени жирности требует мариновки. Это необходимо, чтобы оно не стало очень жестким. Неронов отметил, что приправы к мясу должны быть умеренно пряные.

Он добавил, что часто непростая для пищеварения пища в виде жареного мяса усугубляется  кетчупом, майонезом, горчицей и острым хреном. Это может привести к обострению. Их можно заменить свежей зеленью, овощами.

Ранее диетолог Рыжкова рассказала, как правильно питаться каждый день. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Поделиться
Юлия Карягина

Окончила факультет психологии Московского государственного областного университета. Работала в печатных и онлайн-изданиях о политике, недвижимости, занималась социальными проектами.

Последние статьи

Черновик

% дней назад

Путин обратился к бойцам ВС РФ по поводу атак западными ракетами

Российский лидер Владимир Путин обратился к военнослужащим Вооруженных сил России и гражданам страны, чтобы рассказать о ситуации в зоне специальной военной операции (СВО). Трансляция обращения состоялась на телеканале «Россия 24».…

% дней назад

Суд арестовал имущество экс-замглавы Петербурга на сумму около 1 млрд рублей

Суд в Москве арестовал имущество бывшего заместителя губернатора Санкт-Петербурга по вопросам ЖКХ Владимира Лавленцева на сумму около 1 миллиарда рублей. Об этом пишет ТАСС. Как сообщается, арестованное имущество стоит 992…

% дней назад

Увеличение штрафов за нарушения ПДД поможет цифровизировать страну

Повышение штрафов за нарушения правил дорожного движения поможет сделать Россию цифровизированной, следует из закона «О федеральном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов», который был…

% дней назад

Эксперт Марков: Созданные без ИИ продукты могут начать маркировать в будущем

По мнению Дмитрия Маркова, исполнительного директора MTS AI, в ближайшие годы внедрят маркировки креативных продуктов подобно маркировке продуктов без ГМО. Предполагается, что такие товары и услуги, созданные без использования искусственного…

% дней назад

Профессор Фогг: привыкнуть к полезным привычкам можно через эффект домино

Принцип домино гласит, что любое изменение влечет за собой череду последующих изменений, подобно тому, как падают костяшки домино. В 2012 году исследователи из Северо-Западного университета обнаружили, что люди, которые меньше…

% дней назад