test

Общество

Гастроэнтеролог Козловская: Ферментированные продукты могут снизить риск развития онкологии

24 мая 2023, 14:19
24 мая 2023, 14:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, способно поддерживать здоровье кишечника и баланс микроорганизмов в пищеварительной системе человека. Исследования показали положительное влияние такого типа продуктов, заметила врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская.

Специалист в беседе с «МедикФорум» указала, что ферментированные продукты могут предотвратить рак при помощи уменьшения воспаления, укрепить иммунную систему, стимулировать производство короткоцепочечных жирных кислот.

Среди примером полезных ферментированных продуктов она назвала йогурт, квашеную капусту, чайный гриб, кимчи, кефир и мисо. Известно, что мисо и паста из соевых бобов препятствуют росту клеток рака толстой кишки, опухолей легких и печени.

Прежде ученые из Орхусского университета пришли к выводу, что многократный просмотр фотографий с одинаковыми продуктами питания может утолять голод. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!