test

Общество

Гастроэнтеролог Кашух опровергла мнение о вреде привычки запивать еду водой

12 октября 2022, 21:25
12 октября 2022, 21:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в разговоре с «Известиями» опровергла мнение, что напитки разбавляют желудочный сок. По её словам, питьё воды во время еды помогает пищеварению.

По её словам, утверждение о вреде привычки запивать еду водой не имеет научных доказательств. Наоборот, умеренное количество жидкости расщепляет пищу и улучшает усвоение питательных веществ.

Кашух добавила, что организм здорового человека регулирует количество желудочного сока, необходимое для нормального пищеварения. Она отметила, что употребление недостаточного количества жидкости, наоборот, может стать причиной запоров.

Врач также рассказала, что алкоголь и кофе приводят к обезвоживанию организма, потому не рекомендуется запивать ими пищу. Она призвала после каждой порции таких напитков выпивать аналогичное количество воды.

Ранее врач Кашух назвала причины и симптомы нехватки железа в организме. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!