test

Общество

Гастроэнтеролог Кашух: дыню не следует есть людям с обострением заболеваний ЖКТ

27 августа 2024, 16:04
Фото: freepik / KamranAydinov
27 августа 2024, 16:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе употребления дыни, а также, кому ее не стоит есть. Об этом сообщают «Вести Подмосковья».

По словам врача, в 100 граммах дыни содержится всего 35-40 килокалорий. Этот фрукт на 90% состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду. Кроме того, дыня богата витаминами А, С, Р, фолиевой кислотой, а также минералами, такими как натрий, калий, железо и кремний.

Однако стоит помнить, что чрезмерное потребление дыни может привести к вздутию живота, метеоризму и расстройствам пищеварения. Рекомендуется съедать не более 300-500 граммов дыни в день, разбивая порцию на несколько приемов, отмечает специалист.

Дыню не рекомендуется есть при обострении воспалительных заболеваний ЖКТ, кишечных инфекциях и остром панкреатите.

Ранее диетолог Сара Элсинг рассказала о пользе употребления батата, или сладкого картофеля. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!