test

Общество

Гастроэнтеролог Фарбер: летом не следует есть термически необработанные продукты

26 июня 2024, 20:09
Фото: pixabay.com
26 июня 2024, 20:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер рассказал о продуктах, которые не стоит употреблять в летний период. Об этом сообщает «360».

По словам специалиста, сырая рыба и блюда из нее опасны для здоровья в жаркое время года. Это связано с тем, что продукты, не прошедшие термическую обработку, могут быстро испортиться, особенно если не соблюдаются условия хранения. Также врач предупредил об опасности таких блюд японской кухни, как суши и роллы.

Фарбер рекомендует при первых признаках отравления не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу.

Среди типичных симптомов отравления гастроэнтеролог выделил тошноту, рвоту, понос и повышение температуры.

Ранее онколог Марина Шорина рассказала о негативных последствиях употребления шашлыка для здоровья человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!