test

Общество

Гастроэнтеролог Денисова назвала самые вредные сочетания продуктов на новогоднем столе

28 декабря 2022, 08:43
28 декабря 2022, 08:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Анна Денисова рассказала «Газете.Ru», что зачастую на праздничном столе часто оказываются продукты, которые вредно сочетать друг с другом, так как это может привести к проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Она предупредила, что майонезные салаты представляют главную опасность для организма. По словам специалиста, лучше не сочетать животный белок с растительным белком и крахмалистыми овощами. «Колбаса или селёдка не должны подаваться к столу вместе. Переваривание этих продуктов занимает много сил у организма», — заявила врач.

Другое вредное сочетание — комбинация животного белка и жира с быстрыми углеводами, продолжила эксперт. «Классическим примером является бутерброд из белого хлеба с маслом и икрой. Такая закуска даёт лишнюю нагрузку на печень и поджелудочную железу», — уточнила она.

Врач призвала отказаться на новогоднем столе от «горячего», так как после солений, салатов, рыбных и мясных нарезок пищеварительная система работает на пределе возможностей.

Ранее эндокринолог Тананакина рассказала, как не отравиться алкоголем за новогодним столом. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!