Гастроэнтеролог Белева указала, что лосось и сельдь очень полезны для здоровья

15 января 2025, 00:01
Фото: freepik / pvproductions
15 января 2025, 00:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева рассказала о пользе некоторых видов рыбы для здоровья. Об этом рассказало издание «Лента.ру».

Лосось, по словам Белевой, является одним из самых полезных видов рыбы. Он богат омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B и качественным белком.

ads_code

Скумбрия и сельдь также являются ценными источниками омега-3, витаминов D и B12, благотворно влияющих на здоровье сердца.

Дикий тунец, богатый белком и омега-3, рекомендуется употреблять в умеренных количествах из-за потенциального содержания ртути. Сардины, как отметила врач, являются источником омега-3, белка, витаминов группы B и минералов, включая кальций.

Радужная форель и хек также полезны, содержат омега-3, витамины группы B, витамин D, фосфор и селен. При этом Белева рекомендует избегать жарки рыбы, отдавая предпочтение другим способам приготовления.

Ранее сообщалось, что в Амурской области многодетная мать сообщила о нашествии плесени в её квартире, где она проживает с четырьмя детьми. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

В другом материале Общественной службы новостей также упоминалось о том, когда и как отмечают Крещение Господне в 2025 году и в чем история великого праздника.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.