test

Гастроэнтеролог Багатова: сложные углеводы не следует есть вместе с мясом

19 мая 2024, 07:58
Фото: pixabay.com
19 мая 2024, 07:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова предупредила, что некоторые гарниры могут навредить здоровью при употреблении с мясом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, речь идет о сложных углеводах, таких как гречка. Врач рекомендует употреблять овощи вместе с белковыми продуктами, например, с запеченной курицей и салатом из овощей.

Багатова подчеркнула, что сложные углеводы лучше есть отдельно от мяса, так как они могут затруднить процесс пищеварения. Также медик советует сочетать мясо с овощами. Кроме того, в весенний период следует обогатить свой рацион питания сезонными овощами, фруктами и зеленью.

Ранее нутрициолог Екатерина Войтенко рассказала об опасности чрезмерного употребления клубники. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!