test

Общество

Gastric Cancer: переизбыток соли повышает риск развития рака желудка на 39%

11 мая 2024, 07:39
Фото: Pixabay / Bru-nO
11 мая 2024, 07:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Венского медицинского университета обнаружили, что досаливание пищи и употребление соленых продуктов может увеличить риск развития рака желудка на 39%. Об этом проинформировали в журнале Gastric Cancer.

В ходе исследования было проанализировано состояние здоровья более 470 тысяч взрослых людей. Их попросили сообщать, когда те будут досаливать пищу или употреблять соленые продукты. Данное исследование завершилось спустя 11 лет.

По итоговым результатам стало известно, что у людей, которые использовали солонку во время еды, рак желудка развивался значительно чаще. Ученые пришли к выводу, что досаливание пищи может повышать риск данного заболевания более чем на 39%.

Ученые уточнили, что необязательно отказываться полностью от соли, в рамках исследования выяснялось именно досаливание готового продукта.

Также сообщалось, что ученые из Университета Ньюмана в Пенсильвании узнали, что влияет на содержание ночных кошмаров и по каким причинам они возникают. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!