test

Общество

Гарвардские ученые рассказали, какие продукты эффективно отбеливают зубы

16 ноября 2024, 22:31
(Фото: pexels.com)
16 ноября 2024, 22:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Учёные из Гарвардской Школы стоматологической медицины обнаружили, что сочетание брокколи, киви и миндаля обладает мощным отбеливающим эффектом для зубов. Результаты их исследования были опубликованы в Journal of Dental Research (JDR).

Из-за увеличения потребления продуктов с красителями и кислотами проблема потемнения зубов становится всё более актуальной.

Традиционные методы отбеливания нередко сопровождаются побочными эффектами и могут негативно влиять на здоровье зубов.

Под руководством профессора Майкла Андерсона была проведена шестимесячная исследовательская работа с участием 200 добровольцев.

Участники эксперимента придерживались диеты, в которую были включены специально подобранные натуральные продукты, обладающие осветляющим эффектом.

Исследование показало, что именно брокколи, киви и миндаль обеспечивают самый сильный отбеливающий эффект, благодаря содержащимся в них особым ферментам, которые способствуют осветлению эмали, не повреждая её структуру.

Изучение этого открытия вызвало интерес у производителей средств по уходу за полостью рта. Ожидается, что к концу года завершатся клинические испытания новых формул на основе экстрактов этих продуктов.

Ранее диетолог Дубская назвала тревожные причины тяги к сладкому. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!