test

Общество

Frontiers: содержащиеся в мясе и молоке белки подавляют рост раковых опухолей

20 сентября 2024, 07:30
Фото: Pixabay
20 сентября 2024, 07:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN (IMS) в Японии обнаружили, что определенные пищевые антигены, включая молочные и мясные белки, могут способствовать подавлению роста раковых опухолей в кишечнике.

Исследование, проведенное на мышах с мутацией в соответствующем гене, имеющих склонность к развитию опухолей, показало, что употребление определенных антигенов, содержащихся в пище, может оказывать положительное воздействие на предотвращение роста опухолей в кишечнике.

Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Frontiers in Immunology, позволяют предположить, что введение таких антигенов, как альбумин, присутствующий в мясе, молоке и чечевице, в пищу может способствовать ускоренному подавлению роста опухолей в тонком кишечнике.

Ученые отмечают, что данная защита связана именно с присутствием антигена, а не только с пищевой ценностью продуктов.

Также сообщалось, что алкоголь не лекарство от стресса, подчеркнула в разговоре с «Лентой.ру» психиатр-нарколог Татьяна Карпова из «Клиники доктора Калюжной». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!