Frontiers: отказ от картофеля приводит к дефициту витаминов В6, С и калия
10 марта 2024, 01:29
По результатам исследования ученых из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна (США) отказ от картофеля может привести к дефициту витаминов В, С и калия. Об этом проинформировали в журнале Frontiers.
Существующее мнение о вреде картофеля связано с картофельным крахмалом и его потенциальными негативными последствиями для здоровья, такими как избыточный вес и проблемы с пищеварением.
Однодневное исследование, проведенное с участием групп здоровых добровольцев, показало, что замена картофеля зерновыми продуктами привела к снижению содержания калия, витамина В6 и витамина С в организме. Ученые подчеркнули, что картофель является важным источником питательных веществ, несмотря на свое содержание углеводов.
Эксперты пришли к выводу, что сбалансированное питание, включающее картофель и другие продукты с участием разнообразных питательных компонентов, играет ключевую роль в поддержании здоровья и оптимального веса.
Ранее стало известно, что недавнее исследование ученых под руководством профессора Карлоса Монтейро из Университета Сан-Паулу привело к выводам о вреде ультрапереработанной еды. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.