test

Общество

Foods: Одна порция бобовых в день снижает риск инфаркта на 38%

5 августа 2023, 20:13
Фото: Jair Lázaro / unsplash.com
5 августа 2023, 20:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из университета Манитобы и университета Саскачевана выяснили, что потребление бобовых может снизить риск инфаркта на 38 процентов. Исследование опубликовано в журнале Foods.

Согласно данным Национального исследования здоровья и питания США (NHANES), употребление в пищу арахиса и других бобовых может снизить риск ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний в связи с содержанием белков растительного происхождения, которые обладают более низким уровнем холестерина, чем животный протеин.

Также потребление бобовых может снизить риск сахарного диабета, улучшив контроль уровня сахара в крови. Бобовые, в том числе, способствуют чувству сытости – в этом плане они оказались полезнее риса и пшеницы.

Ранее токсиколог Михаил Кутушов заявил, что сахар делает кровь густой и вредит здоровью хуже жирной и копченой пищи. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!