test

Эндокринолог Терушкин объяснил, почему действие кофеина может ослабнуть

12 июля 2024, 22:47
Фото: Общественная служба новостей
12 июля 2024, 22:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Полезной информацией о кофе делится врач-эндокринолог Роман Терушкин из Москвы. Он поделился, что чувствительность к кофеину варьируется от организма к организму. При этом, если кофеин перестал давать бодрость, возможно, это повод для снижения дозировки.

«Если человек вообще не реагирует на кофе (он его не бодрит), это может говорить об истощении надпочечников, которые уже не воспринимают этот продукт как стрессовый фактор и не вырабатывают в ответ на его поступление соответствующие гормоны (кортизол, адреналин)», — сообщил врач в интервью для сайта «Аргументы и Факты».

По словам врача, самые эффективные виды напитка — американо и эспрессо, в небольших дозах и при хорошем метаболизме они не принесут вреда.

А в латте и капучино входят молоко и сахар, то есть их употребление считается полноценным приёмом пищи. Злоупотребление такими напитками может сформировать толерантность к инсулину, предупредил Роман Терушкин.

Ранее врач Хухрев предупредил об опасности расчесывать место комариного укуса. Читайте подробнее в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!