Фаст-фуд старит женщину (Фото: pexels.com)
Диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско объяснила, почему часто употребление ультраобработанной пищи негативно может повлиять на организм. Об этом пишет «ФедералПресс».
Она объяснила, что у такой продукции в составе есть большое количество энергии. Но в ней мало полезных веществ. Чрезмерное употребление такой пищи может привести к ожирению, предупредила она.
Диетолог добавила, что постоянное потребление ультраобработанных продуктов могут спровоцировать артериальную гипертензию из-за повышенного содержания соли.
Ранее диетолог Денисова рассказала, что избежать сердечно-сосудистых заболеваний поможет красная капуста. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что текущие погодные условия в Москве могут вызвать появление смерча. Об этом синоптик проинформировал в беседе с изданием aif.ru в четверг, четвертого…
Российские туристы изменили предпочтения в выборе мест отдыха, отказываясь от Турции в пользу отечественных курортов, передает издание «Турпром». Хотя Турция остается лидером по количеству поисковых запросов на июль, реальные продажи…
Военный эксперт Василий Дандыкин объяснил, сможет ли светомаскировка защитить дома от налета беспилотников. Его слова приводит «Ридус». Дандыкин пояснил, что навигация украинских беспилотников осуществляется с помощью спутников и разведывательной авиации…
Казалось бы, что может быть приятнее, чем отправиться в путешествие по родной стране? Местные говорят на твоем языке, никаких проблем с коммуникацией и расхожести менталитета быть не может. Однако для…
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана выявили, что применение препаратов для похудения, таких как Оземпик и Вегови, увеличивает риск развития редкого состояния, которое может привести к слепоте. Данное состояние называется неартериитной…
Как часто бывает со словами, время наносит на них песочные узоры, скрывающие изначальный смысл. Еще лет 20 назад «биохакерами» называли специфическую субкультуру любительских исследований в области молекулярной биологии, считавшими свои…