test

Общество

Эндокринолог Тараско: Промышленный квас не полезен для здоровья

17 июня 2024, 19:22
Фото: Commons.wikimedia.org / Nikolay Olkhovoy
17 июня 2024, 19:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог Анастасия Тараско объяснила, какое влияние оказывает квас на организм. Об этом пишет «ФедералПресс».

По ее словам, квас производства, домашний на основе пшеничной закваски – все это разные виды кваса с разным содержанием углеводов. Врач посоветовала не рассматривать напиток как воду и пить его для утоления жажды.

Анастасия Тараско отметила, что квас домашнего производства является пробиотиком. Такой квас более полезен для организма, нежели промышленный.

Тараско отметила, что не всем подходит большое количество кваса, особенно детям. Натуральный квас содержит некоторое количество алкоголя, в зависимости от того, как долго он выдерживался.

Ранее врач Екатерина Кашух рассказала, кому лучше не увлекаться квасом. Она объяснила, что напиток готовят примерно по одной схеме, и готовый продукт считается безалкогольным.

Однако спирт там все же есть, как и в любом продукте брожения. Бывает, что из-за нарушений на производстве квас продолжает бродить в таре, тогда есть риск купить «хмельной» напиток. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!