test

Общество

Эндокринолог Павлова заявила, что клюква снижает риск смерти на 31 процент

9 января 2024, 01:16
9 января 2024, 01:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог Зухра Павлова в своём личном Telegram-канале рассказала о полезных свойствах клюквы.

Она утверждает, что употребление клюквы может снизить риск смерти на 31%. Особенно высокий эффект клюквы замечен в борьбе со смертностью от кардиометаболических заболеваний (патологии сердца, сосудов и обмена веществ), где риск снижается на 51%.

Павлова также порекомендовала взрослым употреблять не более 100 граммов свежей клюквы или двух ложек сушеных ягод в день. Клюква богата макро- и микроэлементами, такими как калий, фосфор, кальций, железо, марганец, молибден и медь.

Она подчеркнула, что клюква укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и обладает бактерицидными свойствами за счёт фенола. Кроме того, ягода способствует улучшению аппетита и пищеварения, усиливая выработку желудочного и поджелудочного соков, оказывает мочегонное и бактерицидное действие, повышает тонус и работоспособность организма.

Ранее эндокринолог Губарева рассказала, что не стоит есть детям за праздничным столом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!