test

Общество

Эндокринолог Павлова: умеренное употребление картофеля фри не вызывает рак

11 июня 2024, 01:37
Фото: pixabay.com
11 июня 2024, 01:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог Зухра Павлова высказала критику по поводу сравнений употребления картофеля фри с курением, рассматриваемых в контексте онкологического риска. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

Павлова оспорила недавнюю статью в Daily Mail доктора Кэтрин Шанхан, утверждавшей, что употребление одной палочки картофеля фри по степени вреда может быть равносильно курению одной сигареты. Эндокринолог подчеркнула, что такие аналогии некорректны и могут вызывать ненужные страхи среди населения.

Павлова признала, что картофель фри не является полезным продуктом, но ставить его в один ряд с сигаретами по степени риска для здоровья — это перебор.

Она подчеркнула, что регулярное употребление фастфуда действительно вредно, но большинство людей не ест его так же часто, как курящие употребляют табак. Павлова уверена, что умеренное потребление картофеля фри не приведет к серьезному ущербу для здоровья.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты влияют на запах пота. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!