test

Общество

Эндокринолог Павлова предупредила о вреде костного бульона для сердца и суставов

16 января 2024, 12:53
Как избавиться от похмелья быстро и эффективно: советы врача
Куриный бульон тоже будет кстати (Фото: pexels.com)
16 января 2024, 12:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог Зухра Павлова в интервью радио Sputnik развеяла популярный миф о пользе костного бульона.

По словам врача, блюдо не дает омолаживающего эффекта.

«На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы», — заявила Павлова.

Вдобавок она предупредила о негативных последствиях при длительном употреблении костного бульона.

Дело в том, что находящаяся в продукте мочевая кислота не только повреждает суставы, но и повышает артериальное давление, предостерегла врач.

Ранее о пользе употребления зеленого чая заявила диетолог Антонина Стародубова. По словам врача, разумная дозировка может привести к снижению риска развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!