test

Общество

Эндокринолог Павлова: на усиление запаха пота влияет питание и заболевания

7 июня 2024, 18:07
фото: freepik.com/gpointstudio
7 июня 2024, 18:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты влияют на запах пота. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам специалиста, некоторые продукты могут изменить состав пота, делая его запах более интенсивным. В данном случае речь идет о выдержанных сырах, специях, сладостях, мороженом, а также молочных продуктах.

Дело в том, что пот, содержащий много углеводов, может стать привлекательным для бактерий, вызывающих неприятные запахи, объясняет специалист.

Также на усиление пота могут влиять кофе, чай, напитки с малиной, медом или имбирем, так как они стимулируют потоотделение из-за терморегуляции.

Излишнее потоотделение может быть связано и с перееданием, а также лишним весом. Врач подчеркнула, что чем больше вес человека, тем сильнее потоотделение из-за повышенной физической нагрузки.

Ко всему прочему, Зухра Павлова отметила, что изменение запаха пота может быть связано с гормональными заболеваниями. Именно поэтому важно при первых необычных симптомах обратиться к врачу.

Ранее гастроэнтеролог Дуглас Вейн рассказал о симптомах, которые появляются при заболеваниях печени. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!