test

Общество

Елена Малышева заявила, что суп том ям борется с болью в суставах

22 октября 2024, 13:11
Фото: pexels.com
22 октября 2024, 13:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов в программе «Жить здорово!» на «Первом канале» озвучили неожиданные преимущества популярного супа том ям.

По словам врачей, этот суп может помочь облегчить боль в суставах и укрепить кости. В частности, Коновалов пояснил, что это возможно за счет ингредиентов, которые входят в блюдо: бульон, кокосовое молоко, шампиньоны, креветки, лайм и острый перец чили.

Елена Малышева подтвердила, что перец чили содержит капсаицин, который активно используется в международной практике для лечения болевого синдрома в суставах. Она также добавила, что все азиатские супы с добавлением перца чили обладают аналогичными обезболивающими свойствами.

Вдобавок к этому, Малышева отметила, что креветки, входящие в состав том яма, являются источником высококачественного белка. Коновалов подчеркнул, что кокосовое молоко богато марганцем, который способствует усвоению кальция, необходимого для поддержания прочности костей.

Ранее врач Неронов рассказал, что простуда на губах может появиться из-за переохлаждения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!