test

Общество

Эксперт Роскачества Завьялова: в покупных пельменях есть опасные бактерии

23 сентября 2024, 19:21
Фото: страница Алексея Ширинкина
23 сентября 2024, 19:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова заявила, что в покупных пельменях часто присутствуют опасные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, сальмонеллы и листерии. Об этом она рассказала в интервью Пятому каналу.

По словам Завьяловой, Роскачество проверило 20 торговых марок пельменей, и ни одна из них не соответствовала всем стандартам качества.

В продукции были обнаружены бактерии, вызывающие опасные заболевания, а также другие нарушения.

Завьялова рекомендовала тем, кто не хочет отказываться от пельменей, готовить их самостоятельно.

Если это невозможно, она советует подвергать покупные пельмени длительной термической обработке — нагревать их до 85 градусов в течение 10 минут, чтобы уничтожить опасные микроорганизмы.

Ранее технолог Людмила Румянцева посоветовала есть рыбу в вареном или тушеном виде, чтобы сохранить ее полезные свойства. Эксперт объяснила, что жареная рыба теряет часть своих ценных веществ при термической обработке, а использование масла увеличивает калорийность блюда и способствует повышению уровня холестерина. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!