test

Эксперт рассказала, кому противопоказан бурый рис

5 декабря 2021, 04:56
5 декабря 2021, 04:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Елена Брянцева сообщила, что людям, страдающим некоторыми болезнями желудочно-кишечного тракта, следует воздержаться от бурого риса. Об этом пишет РИА Новости.

«Бурый рис — безглютеновая зерновая культура, как и гречка, пшено, киноа. От белого он отличается степенью обработки. Злаковые содержат фитиновую кислоту. Это антинутриент, который частично блокирует всасывание магния, кальция, железа и цинка, а еще может стать причиной аллергий и чувствительности к той или иной пищи», — пояснила эксперт.

По ее словам, на количество однодольных растений, которое можно принять пищу, не рискуя собственным здоровьем, виляет множество факторов.

«При проблемах с уровнем сахара в крови лучше отдать предпочтение бурому рису, а не овсянке. Обязательно смотрите на состояние здоровья кишечника! Нет ли у вас СРК (синдром раздраженного кишечника) или СИБР (синдром избыточного бактериального роста). При заболеваниях Крона или НЯК (неспецифический язвенный колит) придется отказаться от злаковых совсем!» — предостерегла специалист.

Ранее Общественная служба новостей писала, что нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала о нескольких продуктах, добавив в рацион которые, пациент сможет увеличить содержание гемоглобина в крови.

Специалист поделилась следующей информацией: «При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, броколли — именно эти продукты помогают усваивать железо».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!