test

Эксперт Ракитько: тяга к сладкому – это генетическая мутация

28 июня 2022, 16:20
28 июня 2022, 16:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Повышенная тяга к сладкой пище обусловлена генетической предрасположенностью. Речь идет о мутации гена под названием GLUT2, который отвечает за восприимчивость к глюкозе и чувство насыщения продуктами с повышенным содержанием сахара. Об этом стало известно из исследования, которое провели ученые медико-генетического центра Genotek. Их результатами поделился директор по продукту центра Александр Ракитько.

«Данное исследование подтверждает тот факт, что восприятие сладкого вкуса, грубо говоря, “вплетено” в нашу генетику, и у каждого человека оно проявляется по-разному (в силу наличия или отсутствия генетической мутации). Так, например, для кого-то добавление того или иного количества сахара в чай или кофе будет излишним, а для кого-то нет. Как мы видим, некоторые люди при помощи дополнительных порций углеводных продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, пытаются лучше прочувствовать вкус», – цитирует слова эксперта Газета.ру.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об еще одной предположительной причине любви к сладостям. Как рассказала диетолог Людмила Денисенко, употребляя сладкое, мы получаем положительные эмоции, которые вызывают у нас ассоциации со счастливым детством. Также такая тяга может объясняться и чувством голода.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!