test

Общество

Эксперт Панов: глутамат натрия может вызвать аллергические реакции

8 ноября 2024, 20:50
Фото: pixabay.com
8 ноября 2024, 20:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов пояснил, что глутамат натрия в некоторых случаях может спровоцировать неприятные симптомы. Об этом он рассказал «Газете.Ru».

Панов объяснил, что глутамат натрия является аминокислотой природного происхождения, которая присутствует в таких продуктах, как сыры, грибы и томаты.

ads_code

В пищевой промышленности его часто добавляют в соусы и полуфабрикаты для усиления вкуса.

Хотя исследования подтверждают безопасность глутамата натрия для большинства людей, эксперт указал, что у некоторых он может вызвать аллергические реакции и неприятные ощущения.

Это, по словам Панова, чаще всего связано с индивидуальной непереносимостью.

Ранее в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус объяснили, как контролировать размер порций для похудения. Продеус рассказал, что оптимальный объем приема пищи соответствует содержимому стандартного стакана. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!