test

Эксперт Мясникова назвала признаки опасных инфекций в доставляемой еде

22 августа 2024, 00:38
фото: Общественная служба новостей
22 августа 2024, 00:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова предостерегла россиян от возможных опасностей при заказе готовой еды из доставки. Об этом сообщает Пятый канал.

Эксперт призвала обращать внимание на внешний вид, консистенцию, запах и вкус всех ингредиентов блюда. Особую настороженность, по ее словам, должны вызывать продукты, изменившие цвет — например, рыба розового цвета, ставшая сероватой.

«Это может свидетельствовать о том, что продукты несколько раз замораживали и размораживали, что создает условия для развития патогенных микроорганизмов», — объяснила Мясникова.

Помимо этого, специалист подчеркнула важность соблюдения гигиенических норм при приготовлении еды, особенно если ингредиенты не проходят термическую обработку.

«Нужно использовать разные доски и ножи для сырых и готовых продуктов», — предупредила Мясникова.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!