test

Общество

Эксперт Литвинова рассказала о пользе докторской колбасы и мясных изделий

13 сентября 2024, 18:36
Фото: Общественная служба новостей
13 сентября 2024, 18:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова опровергла миф о вреде колбас для здоровья.

По ее словам, данные продукты могут служить источником необходимых белков, жиров и микроэлементов. Об этом пишет «Газета.Ru».

Особое внимание Литвинова уделила докторской колбасе, обратив внимание на ее высокую питательную ценность. В 100 граммах содержится почти половина суточной нормы жиров и столько же белка, сколько в одном курином яйце.

«Эти продукты необходимо включать в рацион современного человека», — подчеркнула эксперт.

Технолог добавила, что изделия из мяса, например, карбонад и буженина, являются важным источником микро- и макронутриентов, необходимых для организма.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!