test

Общество

Экофизиолог Сильвестро объяснил, почему многие люди любят острую пищу

5 декабря 2022, 05:40
5 декабря 2022, 05:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Экофизиолог Роберто Сильвестро из Университета Квебека рассказал, почему многие люди просто обожают острую пищу, пишет РБК.

По словам Сильвестро, тягу к острой еде можно связать с двумя факторами, а именно – физиологическими и психологическими. Так, одной из причин тяги к острому может стать защита организма от паразитов.

Он объяснил, капсаицин, который содержится в подобных продуктах, обладает антибактериальными свойствами. Следовательно, мозговой центр воспринимает острую пищу как безопасную.

Согласно другой версии, уточнил Сильвестро, любовь к острой еде можно связать с тягой к риску, поскольку жгучие специи вызывают небольшую защитную реакцию в организме человека, из-за чего учащается частота дыхания и сердцебиение.

«Это можно сравнить со стремлением к испугу, который появляется при прыжках с тарзанки, катании на американских горках и других подобных развлечениях», отметил экофизиолог.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, диетолог и эндокринолог Евгений Арзамасцев рассказал о пользе и вреде острой пищи для организма человека.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!