test

Общество

EJN: зерновые и сыр снижают риск развития ГЭРБ

5 октября 2024, 03:04
Фото: pixabay.com
5 октября 2024, 03:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследование, проведенное учеными из Первой больницы Китайского медицинского университета в Шеньяне, показало результаты относительно защиты от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

В исследовании приняли участие 129 080 человек с ГЭРБ и 473 524 здоровых добровольцев, где было выявлено, что увеличение потребления зерновых и сыра может снизить риск развития данного заболевания.

ГЭРБ характеризуется воспалением стенок нижнего отдела пищевода, вызванным регулярным рефлюксом желудочного содержимого. Ученые изучили пищевые привычки участников и проанализировали концентрацию пяти видов липидов в их крови.

Результаты исследования показали, что регулярное употребление сыра и зерновых связано с пониженным риском развития ГЭРБ. Также было отмечено, что у тех, кто употребляет сыр, уровень «плохого» холестерина в крови был ниже, что способствует общему здоровью сердца.

Также сообщалось, что в китайских СМИ появилась история о школьнике, который стал инвалидом из-за излишней физической нагрузки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!