test

Общество

Доцент КФУ Работягин назвал способ отличить искусственные яйца от настоящих

5 февраля 2024, 17:41
5 февраля 2024, 17:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Синтетические куриные яйца производятся с использованием метода химического синтеза и, по словам доцента Института биохимических технологий, экологии и фармацевтики КФУ им. Вернадского Константина Работягова, они уступают во вкусовых и химических свойствах натуральным.

В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт поделился способом отличить искусственные яйца от настоящих.

Работягов отметил, что химики пищевого производства не могут достичь такого же содержания питательных веществ в синтетическом продукте, как в настоящем яйце. По его мнению, этот продукт является суррогатом и не предоставляет полезных свойств для человека. Продажа синтетических яиц под видом настоящих — мошенничество, в отличие от диетических аналогов, доступных в специализированных магазинах, добавил эксперт.

Работягов также указал, что синтетические яйца обычно имеют более круглую форму.

«Если вы надавите на такое яйцо и почувствуете, что оно проминается, а затем возвращается в прежнюю форму, то это явный признак подделки», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что врач Зарема Тен назвала первые признаки появления диабета. По ее словам, находясь в состоянии преддиабета, человек может не испытывать негативных ощущений и жить своей обычной жизнью. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!