Доцент Кандроков назвал макароны идеальным продуктом по соотношению БЖУ
2 марта 2024, 08:34
В последнее время макаронные изделия часто называют «вредными» для здоровья из-за предполагаемого влияния на набор лишнего веса. Однако доцент кафедры Университета РОСБИОТЕХ Роман Кандроков рассказал, что макароны могут быть не только вкусными, но и полезными для организма.
Эксперт утверждает, что макароны содержат необходимые макроэлементы, которые являются частью здорового питания по рекомендациям диетологов. Соотношение углеводов и белка в макаронах делает их почти идеальным продуктом для сбалансированного рациона питания.
Кроме того, макароны богаты микроэлементами, такими как кальций, железо, магний, фосфор и другие, что делает их ценным источником питательных веществ.
Для тех, кто беспокоится о наборе веса, эксперт советует обратить внимание на цельнозерновые макароны с высоким содержанием клетчатки, способствующие здоровью кишечника и ощущению долгосрочной сытости.
Ранее стало известно, что граждане РФ с 2 марта могут оформлять краткосрочные полисы ОСАГО. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также сообщалось, что в Минздраве заявили, что РФ достигла исторического максимума продолжительности жизни.