test

Дорогой хлеб в России выпекается из кормового зерна

6 января 2020, 16:54
Эксперт рассказал о неестественных путях удорожания хлеба
6 января 2020, 16:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Кормовое зерно при помощи дорогих улучшателей «превращают» в хлебное. Об этом сообщил научный сотрудник Россельхозакадемии, академик РАН Виктор Драгавцев сайту «URA.RU».

Учёный рассказал, что для повышения качества уже собранной пшеницы используется специальный улучшатель. С его помощью можно «превратить» кормовое зерно (четвертый класс) в хлебное. Но этот компонент стоит немало, в результате само зерно становится дороже.

Другая проблема, которую осветил Драгавцев – селекционные центры. Во многих регионах страны они отсутствуют. В результате пшеницу приходится завозить из южных регионов России.

Как отметил академик, это приводит к подорожанию хлеба на полках магазинов. Булка, которая могла бы стоить 8 рублей, на прилавке лежит по цене 50-60 рублей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!