Говяжья печень является вкусным и полезным продуктом питания. Для неё характерна низкая калорийность и большое содержание питательных веществ, в связи с чем печень стоит включать в свой рацион. О пользе продукта рассказала американский диетолог, доктор медицинских наук Бет Червони. Её слова передаёт портал ЗОЖ.news.
Специалист отмечает, что говяжья печень по ряду параметров превосходит прочие мясные блюда.
«В печени меньше калорий и жира, больше витаминов и питательных веществ, — пояснила она. — Кроме того, мясо субпродуктов доступно для всех слоёв населения», – заявляет Червони.
По словам диетолога, говяжья печень является одним из лучших источников железа. Порция всего лишь в 85 грамм печени покрывает половину дневной потребности мужского организма в железе, и одну пятую для женского организма.
Кроме того, 85 г продукта содержат более 4200 мкг эквивалентов активности ретинола витамина А. Он поддерживает здоровье глаз, а также укрепляет иммунную систему и снижает риски развития онкологических заболеваний.
Ранее в эфире Общественной службы новостей стало известно, как релокация шеф-поваров и инвесторов в другие страны повлияла на ресторанный бизнес в нашей стране. доктор медицинских наук, доктор экономических наук Дмитрий Еделев и вице-президент Ассоциации кулинаров России Олег Сенюков обсудили ситуацию с развитие высокой кухни в нашей стране. Подробности смотрите в материале.
Командир «Пятнашки» Ахра Авидзба с позывным Абхаз сравнил состав подразделений ВСУ в начале вторжения Курскую область и сейчас. Об этом пишет ТАСС. В частности, Абхаз обратил внимание, что на территорию…
Врач-дерматовенеролог Рина Уразаева рассказала о рисках заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), в саунах и банях. Об этом сообщает UfaTime.ru Эксперт объяснила, что большинство возбудителей ИППП, включая вирусы и бактерии,…
Пленный боец ВСУ Руслан Полторацкий заявил о высоких гастрономических предпочтениях украинского командования. Об этом пишет ТАСС. По словам бойца, командование ВСУ просило поваров готовить для себя стейки и тарталетки с…
Недостаток клетчатки и потребление переработанного мяса увеличивают риск заболевания опухолями в кишечнике, об этом рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог Татьяна Головчанская из сети «Клиника Фомина». Факторы, такие как наследственность, возраст и заболевания,…
Российские поставщики раций японской компании Icom, которые взорвались в Ливане, временно приостановили оформление новых заказов. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT со ссылкой на представителей компании. Напомним, 18 сентября в Ливане произошла…
Филипп Киркоров с болью в сердце раскрыл подробности о здоровье своего 92-летнего отца Бедроса Киркорова. Певец поделился этой печальной информацией во время интервью на открытии нового караоке-клуба «Русского радио» в…