test

Общество

Доктор медицинских наук Червони: говяжья печень снижает давление и риск развития рака

22 июля 2023, 14:36
22 июля 2023, 14:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Говяжья печень является вкусным и полезным продуктом питания. Для неё характерна низкая калорийность и большое содержание питательных веществ, в связи с чем печень стоит включать в свой рацион. О пользе продукта рассказала американский диетолог, доктор медицинских наук Бет Червони. Её слова передаёт портал ЗОЖ.news.

Специалист отмечает, что говяжья печень по ряду параметров превосходит прочие мясные блюда.

«В печени меньше калорий и жира, больше витаминов и питательных веществ, — пояснила она. — Кроме того, мясо субпродуктов доступно для всех слоёв населения», – заявляет Червони.

По словам диетолога, говяжья печень является одним из лучших источников железа. Порция всего лишь в 85 грамм печени покрывает половину дневной потребности мужского организма в железе, и одну пятую для женского организма.

Кроме того, 85 г продукта содержат более 4200 мкг эквивалентов активности ретинола витамина А. Он поддерживает здоровье глаз, а также укрепляет иммунную систему и снижает риски развития онкологических заболеваний.

Ранее в эфире Общественной службы новостей стало известно, как релокация шеф-поваров и инвесторов в другие страны повлияла на ресторанный бизнес в нашей стране. доктор медицинских наук, доктор экономических наук Дмитрий Еделев и вице-президент Ассоциации кулинаров России Олег Сенюков обсудили ситуацию с развитие высокой кухни в нашей стране. Подробности смотрите в материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!