test

Общество

Доктор Бокерия назвала три продукта, снижающих риск развития рака

1 октября 2022, 11:28
1 октября 2022, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-кардиолог Ольга Бокерия перечислила популярные фрукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний.

По её словам, таким свойством обладают всеми любимые плоды, которые содержат растворимую клетчатку пектин —  бананы, яблоки и груши.

«Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток», — написала медик в своем Telegram-канале.

Также специалист посоветовала каждое утро пред едой выпивать стакан воды с лимоном. Это «защелачивает» пищеварительную среду, уменьшая симптомы заболеваний ЖКТ.

Ранее российский диетолог Бурякова поведала о способах наладить режим питания во время стресса. По её словам, необходимо психологически проработать нежелание потреблять пищу, а также ввести в рацион продукты, повышающие выделение желудочного сока. Если же человек наоборот «заедает» стресс, важно особое внимание уделить потреблению сложных углеводов: фруктов, ягод, круп.

Кроме того, во время стресса обязательно нужно отказаться от «нездоровых» продуктов. К ним специалист отнесла алкоголь, кофе, консерванты и транс-жиры, так как именно они снижают резервы и без того ослабленного организма.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!